События
23.01.2006
Япония будет еще активнее пропагандировать свою кухню
Правительство Японии утвердило национальную программу глобального распространения японской кухни. Цель - за пять лет удвоить на планете число ее ценителей. В результате реализации программы японская кухня должна стать третьей по распространенности после французской и китайской...
>>
Япония будет еще активнее пропагандировать свою кухню
Правительство Японии утвердило национальную программу глобального распространения японской кухни. Цель - за пять лет удвоить на планете число ее ценителей. В результате реализации программы японская кухня должна стать третьей по распространенности после французской и китайской...
>>
23.01.2006
Смерть от летающей креветки
Креветки учатся летать. «Шримпы» – иначе их здесь не зовут – вылетают из рук опытных поваров-метателей и попадают в разинутые рты едоков. Такая веселая практика в сети японских ресторанов «Бенихана» укоренилась с легкой руки киноактера Джекки Чана, сыгравшего роль повара-снайпера в телефильме 1998 года Mr. Nice Guy. Очень уж он развлекал клиентов, разбрасывая с пылу-жару горячие дары моря...
>>
Смерть от летающей креветки
Креветки учатся летать. «Шримпы» – иначе их здесь не зовут – вылетают из рук опытных поваров-метателей и попадают в разинутые рты едоков. Такая веселая практика в сети японских ресторанов «Бенихана» укоренилась с легкой руки киноактера Джекки Чана, сыгравшего роль повара-снайпера в телефильме 1998 года Mr. Nice Guy. Очень уж он развлекал клиентов, разбрасывая с пылу-жару горячие дары моря...
>>
23.01.2006
Многие румыны отказываются от своих традиционных блюд
Каждый третий румын сегодня с легким сердцем отказывается от традиционных румынских блюд. Непопулярными становятся голубцы, сармале /завернутый в виноградные листья фарш/, жареные бараньи и свиные колбаски, мичии /приготовленные на углях небольшие продолговатые котлетки/, а также всякого рода мясные деликатесы...
>>
Многие румыны отказываются от своих традиционных блюд
Каждый третий румын сегодня с легким сердцем отказывается от традиционных румынских блюд. Непопулярными становятся голубцы, сармале /завернутый в виноградные листья фарш/, жареные бараньи и свиные колбаски, мичии /приготовленные на углях небольшие продолговатые котлетки/, а также всякого рода мясные деликатесы...
>>
13.01.2006
Французским псам готовят фуа-гра
В Париже открылась первая в мире кондитерская для собак. Несколько месяцев назад Гарриет Штерн-Штейн - кондитер и собаковод - обнаружила, что у ее питомца - аллергия на сухой корм. Тогда она решила побаловать пса собственными круассанами с начинкой из фруктов, ягод, овощей и мяса...
>>
Французским псам готовят фуа-гра
В Париже открылась первая в мире кондитерская для собак. Несколько месяцев назад Гарриет Штерн-Штейн - кондитер и собаковод - обнаружила, что у ее питомца - аллергия на сухой корм. Тогда она решила побаловать пса собственными круассанами с начинкой из фруктов, ягод, овощей и мяса...
>>
13.01.2006
В Индии изобрели чайное вино и конфеты
Если вы устали от разнообразия продуктов со вкусом кофе, насладитесь новыми изобретениями со вкусом чая. В скором будущем индлия планирует начать производство конфет, мороженого и даже вина с чайным вкусом и ароматом. Это будет нечто!..
>>
В Индии изобрели чайное вино и конфеты
Если вы устали от разнообразия продуктов со вкусом кофе, насладитесь новыми изобретениями со вкусом чая. В скором будущем индлия планирует начать производство конфет, мороженого и даже вина с чайным вкусом и ароматом. Это будет нечто!..
>>
13.01.2006
Ужин в три раза лучше секса
Почти половина жителей Великобритании отдает предпочтение вкусному ужину вместо бурной ночи, проведенной в постели с партнером. Как утверждают социологи, лишь 13% опрошенных уверенно заявляют о желании получить дома секс. Остальным больше по нраву уютная обстановка и сытный ужин...
>>
Ужин в три раза лучше секса
Почти половина жителей Великобритании отдает предпочтение вкусному ужину вместо бурной ночи, проведенной в постели с партнером. Как утверждают социологи, лишь 13% опрошенных уверенно заявляют о желании получить дома секс. Остальным больше по нраву уютная обстановка и сытный ужин...
>>
11.01.2006
В Москве открылся шоколадно-цветочный бутик
Как стало известно журналу «Новости торговли», бутик, предлагающий широкий ассортимент подарочных шоколадных изделий и цветочных композиций, - совместный розничный проект кондитерской компании «Конфаэль» и компании «Леди Флер», развивающей сеть цветочных магазинов, - открыт в декабре в Москве на Неглинной улице...
>>
В Москве открылся шоколадно-цветочный бутик
Как стало известно журналу «Новости торговли», бутик, предлагающий широкий ассортимент подарочных шоколадных изделий и цветочных композиций, - совместный розничный проект кондитерской компании «Конфаэль» и компании «Леди Флер», развивающей сеть цветочных магазинов, - открыт в декабре в Москве на Неглинной улице...
>>
11.01.2006
Форма бокала влияет на количество выпитого
Наполняя низкий широкий бокал жидкостью, большинство людей, включая профессиональных барменов, инстинктивно наливают в него на 20-30% больше, чем в высокий узкий бокал, сообщает British Medical Journal...
>>
Форма бокала влияет на количество выпитого
Наполняя низкий широкий бокал жидкостью, большинство людей, включая профессиональных барменов, инстинктивно наливают в него на 20-30% больше, чем в высокий узкий бокал, сообщает British Medical Journal...
>>
11.01.2006
Томатный сок защищает легкие курильщиков
Употребление томатного сока предупреждает развитие эмфиземы легких, возникающей при регулярном вдыхании сигаретного дыма, установили японские ученые. Выводы, сделанные исследователями из токийского университета Юнтендо (Juntendo University School of Medicine), были получены при проведении экспериментов на мышах и в скором времени будут проверены на людях...
>>
Томатный сок защищает легкие курильщиков
Употребление томатного сока предупреждает развитие эмфиземы легких, возникающей при регулярном вдыхании сигаретного дыма, установили японские ученые. Выводы, сделанные исследователями из токийского университета Юнтендо (Juntendo University School of Medicine), были получены при проведении экспериментов на мышах и в скором времени будут проверены на людях...
>>
10.01.2006
Газированые напитки не вызывают рак желудка
Медики из Йельского университета отрицают существование связи между употреблением газированных напитков и вероятностью возникновения рака желудка...
>>
Газированые напитки не вызывают рак желудка
Медики из Йельского университета отрицают существование связи между употреблением газированных напитков и вероятностью возникновения рака желудка...
>>
10.01.2006
На Украине испекли огромный торт
Торт весом 650 кг и высотой более метра испекли на Украине. Он весит 650,5 кг, а его высота 1 м 11 см, ширина 3 м 30 см...
>>
На Украине испекли огромный торт
Торт весом 650 кг и высотой более метра испекли на Украине. Он весит 650,5 кг, а его высота 1 м 11 см, ширина 3 м 30 см...
>>
10.01.2006
Поляки пьют все больше водки и пива
В Польше пьют все больше пива и водки, а вот потребление сухих вин остается почти неизменным. Такой вывод содержится в докладе, подготовленном государственным агентством по решению проблем алкоголизма. Исследование охватывает период с 2002 по 2005 годы...
>>
Поляки пьют все больше водки и пива
В Польше пьют все больше пива и водки, а вот потребление сухих вин остается почти неизменным. Такой вывод содержится в докладе, подготовленном государственным агентством по решению проблем алкоголизма. Исследование охватывает период с 2002 по 2005 годы...
>>
09.01.2006
Кремлевская диета: Джед Аллан пьёт вино каждый день, а картошку ест раз в месяц!
Звезда Голливуда делится секретами, как отодвинуть старость. Внешне он все такой же, седой красавец Си-Си Кэпвелл, каким запомнили и полюбили его наши женщины еще в начале 90-х по культовому сериалу «Санта-Барбара»...
>>
Кремлевская диета: Джед Аллан пьёт вино каждый день, а картошку ест раз в месяц!
Звезда Голливуда делится секретами, как отодвинуть старость. Внешне он все такой же, седой красавец Си-Си Кэпвелл, каким запомнили и полюбили его наши женщины еще в начале 90-х по культовому сериалу «Санта-Барбара»...
>>
09.01.2006
Экологи призывают посмотреть на насекомых… с кулинарной точки зрения
Ученые-экологи уже давно призывают людей пересмотреть свои взгляды на насекомых. Ведь питаться ими не только полезно, но и очень дешево, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «Живой мир планеты»...
>>
Экологи призывают посмотреть на насекомых… с кулинарной точки зрения
Ученые-экологи уже давно призывают людей пересмотреть свои взгляды на насекомых. Ведь питаться ими не только полезно, но и очень дешево, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «Живой мир планеты»...
>>
09.01.2006
Тысячелетняя страсть
Пару тысячелетий назад Конфуций сказал, что еда — это «небо людей». То ли из уважения к великому философу, то ли еще по какой причине, но еда для китайца — подлинный культ, утонченное искусство и источник искреннего наслаждения, в общем — праздник, который всегда с тобой. В китайском лексиконе нет слова «перекусить», а традиционное приветствие «Чи фань ле ма?» означает буквально: «Вы поели?»..
>>
Тысячелетняя страсть
Пару тысячелетий назад Конфуций сказал, что еда — это «небо людей». То ли из уважения к великому философу, то ли еще по какой причине, но еда для китайца — подлинный культ, утонченное искусство и источник искреннего наслаждения, в общем — праздник, который всегда с тобой. В китайском лексиконе нет слова «перекусить», а традиционное приветствие «Чи фань ле ма?» означает буквально: «Вы поели?»..
>>
08.01.2006
Фестиваль кулинарного искусства «Вся правда об Оливье»
В Екатеринбурге, в преддверии Нового года состоялся фестиваль кулинарного искусства «Вся правда об Оливье». Отобранные в ходе специального конкурса горожане представили на суд жюри собственные рецепты этого салата...
>>
Фестиваль кулинарного искусства «Вся правда об Оливье»
В Екатеринбурге, в преддверии Нового года состоялся фестиваль кулинарного искусства «Вся правда об Оливье». Отобранные в ходе специального конкурса горожане представили на суд жюри собственные рецепты этого салата...
>>
08.01.2006
Чай: горячий, теплый или холодный?
Сколько жидкости нужно организму, чтобы не было проблем со здоровьем? Когда и что лучше пить?..
>>
Чай: горячий, теплый или холодный?
Сколько жидкости нужно организму, чтобы не было проблем со здоровьем? Когда и что лучше пить?..
>>
08.01.2006
В Костроме повысились цены на муку
Вот еще одна примета этого января – повысили цены на муку, вырастет и стоимость хлеба. В течение всего 2005-го мука не дорожала. Более того, в начале прошлого года продукция мукомольных предприятий несколько упала в цене. И вот сейчас на мучном рынке начинается рост цен...
>>
В Костроме повысились цены на муку
Вот еще одна примета этого января – повысили цены на муку, вырастет и стоимость хлеба. В течение всего 2005-го мука не дорожала. Более того, в начале прошлого года продукция мукомольных предприятий несколько упала в цене. И вот сейчас на мучном рынке начинается рост цен...
>>
05.01.2006
Украинцы больше не будут травиться фальсификатом?
В новогодние праздники украинцы массово травились поддельным алкоголем. Между тем проверить качество напитков можно за считанные минуты. Днепропетровские ученые разработали уникальную методику...
>>
Украинцы больше не будут травиться фальсификатом?
В новогодние праздники украинцы массово травились поддельным алкоголем. Между тем проверить качество напитков можно за считанные минуты. Днепропетровские ученые разработали уникальную методику...
>>
05.01.2006
В Париже открылась булочная для собак
Удостоенный награды французский пекарь открыл в Париже булочную только для собак и кошек. Париж знаменит как рай для четвероногих друзей человека - в этом городе всего около 200 тысяч собак, и для них открыт вход в парижские магазины и им даже разрешено обедать в лучших парижских ресторанах...
>>
В Париже открылась булочная для собак
Удостоенный награды французский пекарь открыл в Париже булочную только для собак и кошек. Париж знаменит как рай для четвероногих друзей человека - в этом городе всего около 200 тысяч собак, и для них открыт вход в парижские магазины и им даже разрешено обедать в лучших парижских ресторанах...
>>