События
23.05.2006
В Индии испекли колобок весом 1111 кг
Сладкий колобок из муки весом 1111 кг изготовили кулинары из города Лакхнау (индийский штат Уттар-прадеш). Его испекли в честь религиозного праздника, посвященного популярному божеству индуизма Хануману...
>>
В Индии испекли колобок весом 1111 кг
Сладкий колобок из муки весом 1111 кг изготовили кулинары из города Лакхнау (индийский штат Уттар-прадеш). Его испекли в честь религиозного праздника, посвященного популярному божеству индуизма Хануману...
>>
22.05.2006
Ламы помогают контролировать содержание кофеина в кофе
Южноамериканские ламы помогают химикам из Вашингтонского университета создавать удобные тесты для определения содержания кофеина в кофе. Многие любители кофе по медицинским соображениям не хотят употреблять кофеин, однако удобного способа проверки до сих пор не было. Все тестовые вещества разлагались при температуре напитка около 90 градусов. Устойчивые к нагреванию антитела, соединяющиеся с молекулами кофеина, удалось извлечь из крови лам...
>>
Ламы помогают контролировать содержание кофеина в кофе
Южноамериканские ламы помогают химикам из Вашингтонского университета создавать удобные тесты для определения содержания кофеина в кофе. Многие любители кофе по медицинским соображениям не хотят употреблять кофеин, однако удобного способа проверки до сих пор не было. Все тестовые вещества разлагались при температуре напитка около 90 градусов. Устойчивые к нагреванию антитела, соединяющиеся с молекулами кофеина, удалось извлечь из крови лам...
>>
22.05.2006
Жизнь россиянам подсластит йод
Скоро в России начнется выпуск йодированного сахара. Его будет производить компания «Торговый дом Ярмарка». Начало продаж нового продукта запланировано на осень этого года. Как сообщил руководитель этой компании Вячеслав Елупов, сахар будут обогащать органическим соединением йода. Такую технологию выбрали потому, что органические соединения более устойчивы, чем минеральные, и не разлагаются под воздействием света и высоких температур. Кроме того, в отличие от минеральной формы, органический йод усваивается только в том количестве, которое необходимо организму, что исключает передозировку...
>>
Жизнь россиянам подсластит йод
Скоро в России начнется выпуск йодированного сахара. Его будет производить компания «Торговый дом Ярмарка». Начало продаж нового продукта запланировано на осень этого года. Как сообщил руководитель этой компании Вячеслав Елупов, сахар будут обогащать органическим соединением йода. Такую технологию выбрали потому, что органические соединения более устойчивы, чем минеральные, и не разлагаются под воздействием света и высоких температур. Кроме того, в отличие от минеральной формы, органический йод усваивается только в том количестве, которое необходимо организму, что исключает передозировку...
>>
22.05.2006
Несъедобные вещи находят вкус и форму
Кондитер Татьяна Высоцкая открывает в Петербурге школу съедобного дизайна. Слушателей научат придавать съедобным вещам форму несъедобных подсвечников, заводов и визитниц. Школа "Кондитюр" заработает осенью, и Татьяна Высоцкая вместе с художниками и скульпторами будет обучать одновременно 100 кондитеров. Вместо того чтобы следовать привычным формам и правилам, Татьяна предпочитает быть "не от кондитерского мира сего". Сохраняя вкусовое содержание, она придает съедобным вещам форму несъедобных...
>>
Несъедобные вещи находят вкус и форму
Кондитер Татьяна Высоцкая открывает в Петербурге школу съедобного дизайна. Слушателей научат придавать съедобным вещам форму несъедобных подсвечников, заводов и визитниц. Школа "Кондитюр" заработает осенью, и Татьяна Высоцкая вместе с художниками и скульпторами будет обучать одновременно 100 кондитеров. Вместо того чтобы следовать привычным формам и правилам, Татьяна предпочитает быть "не от кондитерского мира сего". Сохраняя вкусовое содержание, она придает съедобным вещам форму несъедобных...
>>
19.05.2006
«Высокая кухня» для собак
Итальянский шеф-повар Брюно Барбьери из отеля Villa del Quar в Педемонте издал книгу рецептов «высокой кухни» для собак. В книге содержится описание более 50 изысканных блюд, которыми хозяева смогут насладиться вместе со своими любимцами. Отдельным разделом идут праздничные рецепты, которые можно использовать на Рождество и дни рождения. Однако в книге нет описаний десертов, так как сахар очень вреден для собак...
>>
«Высокая кухня» для собак
Итальянский шеф-повар Брюно Барбьери из отеля Villa del Quar в Педемонте издал книгу рецептов «высокой кухни» для собак. В книге содержится описание более 50 изысканных блюд, которыми хозяева смогут насладиться вместе со своими любимцами. Отдельным разделом идут праздничные рецепты, которые можно использовать на Рождество и дни рождения. Однако в книге нет описаний десертов, так как сахар очень вреден для собак...
>>
19.05.2006
Вкусные блюда гипнотизируют людей
Стремление похудеть является навязчивой мыслью большинства современных женщин, которые прикладывают для этого огромное количество сил, времени и денег. Но вместе с тем число страдающих от ожирения людей в развитых странах постоянно растет. Объяснить этот феномен попытались британские ученые, которые пришли к удивительным результатам. Оказывается, многим людям мешает похудеть не слабая воля, а физическая невозможность противостоять искушению при виде аппетитного блюда. А так как в наше время сложно не увидеть на каждом шагу рекламу недорогой закусочной или новой марки шоколада, склонным к полноте людям приходится вдвойне сложно...
>>
Вкусные блюда гипнотизируют людей
Стремление похудеть является навязчивой мыслью большинства современных женщин, которые прикладывают для этого огромное количество сил, времени и денег. Но вместе с тем число страдающих от ожирения людей в развитых странах постоянно растет. Объяснить этот феномен попытались британские ученые, которые пришли к удивительным результатам. Оказывается, многим людям мешает похудеть не слабая воля, а физическая невозможность противостоять искушению при виде аппетитного блюда. А так как в наше время сложно не увидеть на каждом шагу рекламу недорогой закусочной или новой марки шоколада, склонным к полноте людям приходится вдвойне сложно...
>>
19.05.2006
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета
В Израиль побывал Уилл Блант - владелец и редактор популярного кулинарного сайта starchefs.com. За десять дней он обошел сотни ресторанов, кафе, баров, пабов и выбрал те, которые могли бы достойно представлять Израиль в мировом кулинарном рейтинге. Эксперт с восторгом отозвался об увиденном и отведанном: "Прежде всего это разнообразие и свежие продукты. Хумус, фалафель и куриный шницель, которые много лет считались чуть ли не символом израильской кухни, постепенно вытесняются средиземноморским меню, на которое в свою очередь повлияли калифорнийская, итальянская, французская, индийская и южноамериканская кухни", - отметил Блант...
>>
Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета
В Израиль побывал Уилл Блант - владелец и редактор популярного кулинарного сайта starchefs.com. За десять дней он обошел сотни ресторанов, кафе, баров, пабов и выбрал те, которые могли бы достойно представлять Израиль в мировом кулинарном рейтинге. Эксперт с восторгом отозвался об увиденном и отведанном: "Прежде всего это разнообразие и свежие продукты. Хумус, фалафель и куриный шницель, которые много лет считались чуть ли не символом израильской кухни, постепенно вытесняются средиземноморским меню, на которое в свою очередь повлияли калифорнийская, итальянская, французская, индийская и южноамериканская кухни", - отметил Блант...
>>
18.05.2006
2 дыни проданы в Японии больше, чем за 7 тысяч долларов
Аукцион прошёл на рынке в административном центре Хоккайдо. Покупатель сообщил, что приобрёл дыни для перепродажи в интернете. Фермеры говорят, что в этом году вырастить дыни было не просто, потому что зимой отмечались невиданные снегопады и холода...
>>
2 дыни проданы в Японии больше, чем за 7 тысяч долларов
Аукцион прошёл на рынке в административном центре Хоккайдо. Покупатель сообщил, что приобрёл дыни для перепродажи в интернете. Фермеры говорят, что в этом году вырастить дыни было не просто, потому что зимой отмечались невиданные снегопады и холода...
>>
18.05.2006
Конфликт между Турцией и Кипром из за пахлавы
Между Турцией и Кипром возник новый конфликт - на этот раз страны не могут определить, чьим национальным кушаньем является пахлава. Противоречия достигли такого напряжения, что официальная Анкара намерена обратиться в Евросоюз. Конфликт возник после того, как киприоты в брошюре написали, что пахлава – это традиционное греческое кушанье...
>>
Конфликт между Турцией и Кипром из за пахлавы
Между Турцией и Кипром возник новый конфликт - на этот раз страны не могут определить, чьим национальным кушаньем является пахлава. Противоречия достигли такого напряжения, что официальная Анкара намерена обратиться в Евросоюз. Конфликт возник после того, как киприоты в брошюре написали, что пахлава – это традиционное греческое кушанье...
>>
18.05.2006
Лишний вес полезен для пожилых людей
Пожилые люди, обладающие лишним весом, выигрывают от этого. К этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Ирвайне и Университета Южной Калифорнии. По их оценкам, полные люди, перешагнувшие 80-ти летнюю отметку, чувствуют себя лучше и дольше живут, по сравнению со своими ровесниками, находящимися в идеальной форме. Однако эта закономерность прослеживается только в отношении стариков, которые потолстели после 21-го года - для тех, кто приобрел лишние килограммы в молодости, уровень смертности выше...
>>
Лишний вес полезен для пожилых людей
Пожилые люди, обладающие лишним весом, выигрывают от этого. К этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Ирвайне и Университета Южной Калифорнии. По их оценкам, полные люди, перешагнувшие 80-ти летнюю отметку, чувствуют себя лучше и дольше живут, по сравнению со своими ровесниками, находящимися в идеальной форме. Однако эта закономерность прослеживается только в отношении стариков, которые потолстели после 21-го года - для тех, кто приобрел лишние килограммы в молодости, уровень смертности выше...
>>
17.05.2006
В Центральной Америке кофе дороже кокаина
Всем известно, что контрабандисты в Центральной Америке под покровом темноты перевозят через границы мешки с неочищенным кокаином. Однако мешки часто наполнены кофейными бобами, а не наркотиками. Гватемальские экспортеры признают, что немного гондурасского кофе импортируется в страну контрабандным путем, но отрицают, что количество ввозимых бобов прибывает близко к 767 тысячам 60-килограммовых сумок, как утверждает власти Гондураса...
>>
В Центральной Америке кофе дороже кокаина
Всем известно, что контрабандисты в Центральной Америке под покровом темноты перевозят через границы мешки с неочищенным кокаином. Однако мешки часто наполнены кофейными бобами, а не наркотиками. Гватемальские экспортеры признают, что немного гондурасского кофе импортируется в страну контрабандным путем, но отрицают, что количество ввозимых бобов прибывает близко к 767 тысячам 60-килограммовых сумок, как утверждает власти Гондураса...
>>
17.05.2006
ЕС метит черную икру
В понедельник, 15 мая, Европейская комиссия одобрила меры по ужесточению борьбы с контрабандой черной икры, о чем сообщила пресс-служба этой организации. В частности, эти меры предусматривают, что консервные банки с черной икрой, которые импортируются или экспортируются странами ЕС, а также продаются на территории блока, должны иметь специальную этикетку, подтверждающую, что продукт был изготовлен легально...
>>
ЕС метит черную икру
В понедельник, 15 мая, Европейская комиссия одобрила меры по ужесточению борьбы с контрабандой черной икры, о чем сообщила пресс-служба этой организации. В частности, эти меры предусматривают, что консервные банки с черной икрой, которые импортируются или экспортируются странами ЕС, а также продаются на территории блока, должны иметь специальную этикетку, подтверждающую, что продукт был изготовлен легально...
>>
17.05.2006
Лужков запретил генно-модифицированные продукты в школах и детских садах
По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова в городских школах и детских садах запретят использовать продукты, содержащие генно-модифицированные компоненты (ГМК), сообщает АМИ-ТАСС. Последствия влияния на человека подобных добавок недостаточно изучены, поэтому городские власти решили обезопасить горожан, особенно маленьких, от возможных негативных результатов употребления ГМК...
>>
Лужков запретил генно-модифицированные продукты в школах и детских садах
По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова в городских школах и детских садах запретят использовать продукты, содержащие генно-модифицированные компоненты (ГМК), сообщает АМИ-ТАСС. Последствия влияния на человека подобных добавок недостаточно изучены, поэтому городские власти решили обезопасить горожан, особенно маленьких, от возможных негативных результатов употребления ГМК...
>>
16.05.2006
Петербуржцы едят корюшку у стен Петропавловской крепости
Корюшка тушеная, вареная, вяленая, корюшка с зеленью в белом соусе, корюшка маринованная и запеченная. Вот уже несколько лет петербуржцы трапезничают у всех на виду. Прямо у стен Петропавловской крепости. во время фестиваля Корюшки, который учрежден специальным распоряжением Администрации Санкт-Петербурга...
>>
Петербуржцы едят корюшку у стен Петропавловской крепости
Корюшка тушеная, вареная, вяленая, корюшка с зеленью в белом соусе, корюшка маринованная и запеченная. Вот уже несколько лет петербуржцы трапезничают у всех на виду. Прямо у стен Петропавловской крепости. во время фестиваля Корюшки, который учрежден специальным распоряжением Администрации Санкт-Петербурга...
>>
16.05.2006
Выбирая фрукты, не забудь ощупать и себя
Онкологический госпиталь в Сан-Пауло проводит свою "партизанскую" акцию на рынке (идея РА JWT). Суть акции заставить покупательниц прочитать информацию на наклейках , которая гласит – "Также тщательно, как Вы выбираете и ощупываете фрукты на рынке, точно также Вы должны исследовать свои молочные железы"...
>>
Выбирая фрукты, не забудь ощупать и себя
Онкологический госпиталь в Сан-Пауло проводит свою "партизанскую" акцию на рынке (идея РА JWT). Суть акции заставить покупательниц прочитать информацию на наклейках , которая гласит – "Также тщательно, как Вы выбираете и ощупываете фрукты на рынке, точно также Вы должны исследовать свои молочные железы"...
>>
16.05.2006
Пивное мороженое – новый оригинальный десерт
Англичане провели эксперимент со смешиванием двух любимых продуктов питания. Известная британская маслобойня Doddongton Dairy скооперировалась с не менее известной пивоварней Scottish and Newcastle, чтобы выпустить на рынок мороженое с коричневым элем (Newcastle Brown Ale). Изготовленное вручную мороженое наделено ароматом карамели и тонким вкусом пива..
>>
Пивное мороженое – новый оригинальный десерт
Англичане провели эксперимент со смешиванием двух любимых продуктов питания. Известная британская маслобойня Doddongton Dairy скооперировалась с не менее известной пивоварней Scottish and Newcastle, чтобы выпустить на рынок мороженое с коричневым элем (Newcastle Brown Ale). Изготовленное вручную мороженое наделено ароматом карамели и тонким вкусом пива..
>>
14.05.2006
Гурманов ждут на фестивале в Лондоне летом
Столица Великобритании готовится к кулинарному фестивалю "Вкус Лондона". Этот гастрономический праздник предоставит всем желающим возможность попробовать образцы блюд лучших ресторанов города по демократичным ценам. "Вкус Лондона" пройдет с 15 по 18 июня в Риджентс-парке при спонсорской поддержке British Airways...
>>
Гурманов ждут на фестивале в Лондоне летом
Столица Великобритании готовится к кулинарному фестивалю "Вкус Лондона". Этот гастрономический праздник предоставит всем желающим возможность попробовать образцы блюд лучших ресторанов города по демократичным ценам. "Вкус Лондона" пройдет с 15 по 18 июня в Риджентс-парке при спонсорской поддержке British Airways...
>>
14.05.2006
Президентский кулинар будет работать на Сахалине
На Сахалин прибыла легенда русской кулинарии - первый россиянин, признанный лучшим поваром мира на Международном конкурсе в 2003 году - Анатолий ГАЛКИН. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе администрации области, Личный повар двух президентов - Михаила ГОРБАЧЕВА и Бориса ЕЛЬЦИНА, потчевавший в свое время членов Полютбюро, Патриарха Алексия Второго и Букингемский дворец, отныне будет работать в отеле «Мега-палас» Южно-Сахалинска...
>>
Президентский кулинар будет работать на Сахалине
На Сахалин прибыла легенда русской кулинарии - первый россиянин, признанный лучшим поваром мира на Международном конкурсе в 2003 году - Анатолий ГАЛКИН. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе администрации области, Личный повар двух президентов - Михаила ГОРБАЧЕВА и Бориса ЕЛЬЦИНА, потчевавший в свое время членов Полютбюро, Патриарха Алексия Второго и Букингемский дворец, отныне будет работать в отеле «Мега-палас» Южно-Сахалинска...
>>
14.05.2006
Красное вино спасает от глухоты
Ученые мира уже не раз говорили о полезных качествах красного вина. Недавно исследователи из Мичигана нашли еще одно. Как показали исследования, умеренное употребление этого напитка помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Подобными свойствами обладают также зеленый чай и аспирин...
>>
Красное вино спасает от глухоты
Ученые мира уже не раз говорили о полезных качествах красного вина. Недавно исследователи из Мичигана нашли еще одно. Как показали исследования, умеренное употребление этого напитка помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Подобными свойствами обладают также зеленый чай и аспирин...
>>
12.05.2006
Еда превратится в биологический конструктор?
Наука о питании все больше переплетается с высокими технологиями, в первую очередь - с биологией и генетикой. Еда будущего, возможно, превратится в некое подобие молекулярного конструктора, который будут собирать в лабораторных условиях или выращивать в пробирках. Гастрономия будущего уже стучится в наши холодильники. Речь не только о ГМ-продуктах, но и о продуктах с добавлением минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Последние нормализуют обменные процессы, предотвращают атеросклероз и делают еще много чего хорошего...
>>
Еда превратится в биологический конструктор?
Наука о питании все больше переплетается с высокими технологиями, в первую очередь - с биологией и генетикой. Еда будущего, возможно, превратится в некое подобие молекулярного конструктора, который будут собирать в лабораторных условиях или выращивать в пробирках. Гастрономия будущего уже стучится в наши холодильники. Речь не только о ГМ-продуктах, но и о продуктах с добавлением минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Последние нормализуют обменные процессы, предотвращают атеросклероз и делают еще много чего хорошего...
>>