События
18.08.2006
Берген затопило шоколадом
Целое поле из белого шоколада увидели, проснувшись утром, жители города Берген в Норвегии
>>
Берген затопило шоколадом
Целое поле из белого шоколада увидели, проснувшись утром, жители города Берген в Норвегии
>>
17.08.2006
В августе православные отмечают три Спаса - медовый, яблочный и ореховый.
По традиции 14 (1) августа, в медовый Спас, верующие кроме воды несут на освящение в церкви первый мед и только после этого начинают вкушать его, с этого дня начинается Успенский пост.
>>
В августе православные отмечают три Спаса - медовый, яблочный и ореховый.
По традиции 14 (1) августа, в медовый Спас, верующие кроме воды несут на освящение в церкви первый мед и только после этого начинают вкушать его, с этого дня начинается Успенский пост.
>>
17.08.2006
В Молдавии планируется открыть музей грецкого ореха
В Молдавии в городе Сороки, где находится крупнейший в республике ореховый питомник, планируется открыть музей грецкого ореха.
>>
В Молдавии планируется открыть музей грецкого ореха
В Молдавии в городе Сороки, где находится крупнейший в республике ореховый питомник, планируется открыть музей грецкого ореха.
>>
17.08.2006
В украинских школах запретят чипсы и газировку
В буфетах и столовых украинских школ запрещено продавать продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.
>>
В украинских школах запретят чипсы и газировку
В буфетах и столовых украинских школ запрещено продавать продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.
>>
16.08.2006
Чехия. Пивной санаторий бьет рекорды по посещаемости
Наконец-то в Чехии появилось место, где можно вкусить прелести пива в полном объеме. Пивные ванны и массаж с помощью хмеля станут достойным продолжением кружечки пива.
>>
Чехия. Пивной санаторий бьет рекорды по посещаемости
Наконец-то в Чехии появилось место, где можно вкусить прелести пива в полном объеме. Пивные ванны и массаж с помощью хмеля станут достойным продолжением кружечки пива.
>>
06.08.2006
Кофе в закусочных стали маркировать по уровню содержания кофеина
Власти Тайваня обязали кафе и рестораны ввести маркировку кофе по уровню содержания кофеина. Так, напиток с содержанием кофеина на чашку более 200 мг должен быть помечен красным цветом, 100–200 мг – желтым, менее 100 мг – зеленым...
>>
Кофе в закусочных стали маркировать по уровню содержания кофеина
Власти Тайваня обязали кафе и рестораны ввести маркировку кофе по уровню содержания кофеина. Так, напиток с содержанием кофеина на чашку более 200 мг должен быть помечен красным цветом, 100–200 мг – желтым, менее 100 мг – зеленым...
>>
06.08.2006
Во Владивостоке состоится третий приморский кулинарный фестиваль
Третий приморский кулинарный фестиваль пройдет во владивостокском цирке с 14 по 16 сентября. На фестивале шеф-повара из России, Кореи, Японии и Китая представят свои национальные блюда. Рыбодобывающие компании Приморья и зарубежья представят самые достойные образцы своей продукции...
>>
Во Владивостоке состоится третий приморский кулинарный фестиваль
Третий приморский кулинарный фестиваль пройдет во владивостокском цирке с 14 по 16 сентября. На фестивале шеф-повара из России, Кореи, Японии и Китая представят свои национальные блюда. Рыбодобывающие компании Приморья и зарубежья представят самые достойные образцы своей продукции...
>>
06.08.2006
Российскому солдату наконец-то дадут сыр и кофе
В 2007 году в рационе российских солдат произойдут кардинальные перемены. Это случится, если будет утвержден новый продовольственный паёк, разработанный в соответствии с последними рекомендациями российских ученых. Проект документа о переходе на новый паек сейчас находится на согласовании в Минэкономразвития...
>>
Российскому солдату наконец-то дадут сыр и кофе
В 2007 году в рационе российских солдат произойдут кардинальные перемены. Это случится, если будет утвержден новый продовольственный паёк, разработанный в соответствии с последними рекомендациями российских ученых. Проект документа о переходе на новый паек сейчас находится на согласовании в Минэкономразвития...
>>
06.08.2006
Две трети москвичей пьют на работе чай
Более двух третей москвичей в течение рабочего дня предпочитают утолять жажду чаем. Минеральную воду пьют 44 процента респондентов, а 39 процентов москвичей "рабочим" напитком назвали кофе...
>>
Две трети москвичей пьют на работе чай
Более двух третей москвичей в течение рабочего дня предпочитают утолять жажду чаем. Минеральную воду пьют 44 процента респондентов, а 39 процентов москвичей "рабочим" напитком назвали кофе...
>>
06.08.2006
Создана вакцина против ожирения
Американские ученые создали вакцину против ожирения, уже проверенную в лабораторных условиях. Она значительно замедлила увеличение веса и сократила количество жировых клеток у подопытных животных. Зрелые мужские особи крыс, которые получили дозу вакцины, ели, как обычно, но при этом набирали меньше веса, более того, их жировой слой даже уменьшился...
>>
Создана вакцина против ожирения
Американские ученые создали вакцину против ожирения, уже проверенную в лабораторных условиях. Она значительно замедлила увеличение веса и сократила количество жировых клеток у подопытных животных. Зрелые мужские особи крыс, которые получили дозу вакцины, ели, как обычно, но при этом набирали меньше веса, более того, их жировой слой даже уменьшился...
>>
06.08.2006
Экспедиция за деревенскими рецептами
Преподаватели биологического факультета ТвГУ и сотрудники Тверского ботанического сада в рамках проекта «Возвращение к корням» отправились в экспедицию по деревням Удомельского района. Основная задача исследователей – сбор информации об использовании растений местными жителями...
>>
Экспедиция за деревенскими рецептами
Преподаватели биологического факультета ТвГУ и сотрудники Тверского ботанического сада в рамках проекта «Возвращение к корням» отправились в экспедицию по деревням Удомельского района. Основная задача исследователей – сбор информации об использовании растений местными жителями...
>>
04.08.2006
В Екатеринбурге пройдёт чемпионат по кулинарному искусству среди непрофессионалов
Первый в истории Екатеринбурга открытый чемпионат по кулинарному искусству среди непрофессионалов пройдёт в четверг в одном из ресторанов города. За право называться лучшим сразятся самые известные персоны - политики, чиновники, спортсмены, бизнесмены, музыканты, телеведущие...
>>
В Екатеринбурге пройдёт чемпионат по кулинарному искусству среди непрофессионалов
Первый в истории Екатеринбурга открытый чемпионат по кулинарному искусству среди непрофессионалов пройдёт в четверг в одном из ресторанов города. За право называться лучшим сразятся самые известные персоны - политики, чиновники, спортсмены, бизнесмены, музыканты, телеведущие...
>>
04.08.2006
Принц Чарльз учит англичанок готовить
Принц Чарльз готовится выпустить свою первую книгу. Это будет книга кулинарных рецептов. В ней наследник британского престола рекомендует использовать для приготовления блюд исключительно экологически чистые продукты, выращенные без применения химикатов...
>>
Принц Чарльз учит англичанок готовить
Принц Чарльз готовится выпустить свою первую книгу. Это будет книга кулинарных рецептов. В ней наследник британского престола рекомендует использовать для приготовления блюд исключительно экологически чистые продукты, выращенные без применения химикатов...
>>
04.08.2006
Зидан, бьющий Матерацци, будет красоваться на китайском пиве и обуви
Как сообщает Reuters, Ксяокай Чжао, генеральный менеджер компании, имеющей отношение к спорту, заплатил 2 тысячи юаней ($250) за регистрацию тороговой марки - силуэт Зидана, бьющего головой в грудь Матерации. Отныне он будет красоваться на обуви, головных уборах и пиве...
>>
Зидан, бьющий Матерацци, будет красоваться на китайском пиве и обуви
Как сообщает Reuters, Ксяокай Чжао, генеральный менеджер компании, имеющей отношение к спорту, заплатил 2 тысячи юаней ($250) за регистрацию тороговой марки - силуэт Зидана, бьющего головой в грудь Матерации. Отныне он будет красоваться на обуви, головных уборах и пиве...
>>
03.08.2006
Музей общественного питания
При организационной и финансовой поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров завершён первый этап работы по созданию Музея общественного питания Москвы. Посетители музея смогут ознакомиться с уникальной коллекцией экспонатов, характеризующих кулинарное искусство России с конца XVIII и до конца XX века...
>>
Музей общественного питания
При организационной и финансовой поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров завершён первый этап работы по созданию Музея общественного питания Москвы. Посетители музея смогут ознакомиться с уникальной коллекцией экспонатов, характеризующих кулинарное искусство России с конца XVIII и до конца XX века...
>>
03.08.2006
Эстонским детям запретят прикасаться к пиву
Несовершеннолетним жителям Эстонии могут запретить не только употреблять, но даже прикасаться к спиртным напиткам. Такая норма, как пишет Postimees, содержится в поправках к Закону об алкоголе, которые сейчас дорабатываются властями прибалтийской республики. В настоящее время не достигший 18-летнего возраста молодой человек может быть наказан только за приобретение и употребление алкогольных напитков. Однако такая формулировка все-таки оставляет несовершеннолетним возможность обладать алкоголем...
>>
Эстонским детям запретят прикасаться к пиву
Несовершеннолетним жителям Эстонии могут запретить не только употреблять, но даже прикасаться к спиртным напиткам. Такая норма, как пишет Postimees, содержится в поправках к Закону об алкоголе, которые сейчас дорабатываются властями прибалтийской республики. В настоящее время не достигший 18-летнего возраста молодой человек может быть наказан только за приобретение и употребление алкогольных напитков. Однако такая формулировка все-таки оставляет несовершеннолетним возможность обладать алкоголем...
>>
02.08.2006
В Великобритании вареные яйца заговорили
Куриные яйца, сами сообщающие о степени своей готовности при варке, вскоре будут продавать в Великобритании. Скорлупа таких чудо-яиц окрашена в черный цвет – они покрыты специальным веществом, реагирующим на высокую температуру в момент готовности продукта...
>>
В Великобритании вареные яйца заговорили
Куриные яйца, сами сообщающие о степени своей готовности при варке, вскоре будут продавать в Великобритании. Скорлупа таких чудо-яиц окрашена в черный цвет – они покрыты специальным веществом, реагирующим на высокую температуру в момент готовности продукта...
>>
26.07.2006
Любители сладостей также неравнодушны и к фруктам
Исследование, проведенное в Корнелльском университете, штат Нью-Йорк, доказывает, что любители сладостей предпочитают яблоки и другие фрукты соленым закускам, таким как орешки или чипсы.
>>
Любители сладостей также неравнодушны и к фруктам
Исследование, проведенное в Корнелльском университете, штат Нью-Йорк, доказывает, что любители сладостей предпочитают яблоки и другие фрукты соленым закускам, таким как орешки или чипсы.
>>
25.07.2006
Чего не любит ваша печень ?
Каждый третий взрослый человек испытывает проблемы с печенью. Эти симптомы несложно распознать: горечь во рту, слегка желтые белки глаз, болезненность при сильном надавливании на правое подреберье, иногда увеличение печени в размерах. При таких симптомах нашей печени требуется повышенное внимание. Вот только «любит» она не всегда то, что мы ей предлагаем.
>>
Чего не любит ваша печень ?
Каждый третий взрослый человек испытывает проблемы с печенью. Эти симптомы несложно распознать: горечь во рту, слегка желтые белки глаз, болезненность при сильном надавливании на правое подреберье, иногда увеличение печени в размерах. При таких симптомах нашей печени требуется повышенное внимание. Вот только «любит» она не всегда то, что мы ей предлагаем.
>>
21.07.2006
Миллион рублей за дюжину бутылок Petrus 2005.
Chateau Petrus en primeur 2005 года продается в Великобритании по цене £20 000 (ровно 1 млн рублей) за коробку, т.е. £1600 стоит одна бутылка этого престижного вина. И как сообщает журнал Decanter, каждый его глоток обойдется виноману в £50. Это – рекордная цена за вино en primeur, пока выдерживаемое в бочках.
>>
Миллион рублей за дюжину бутылок Petrus 2005.
Chateau Petrus en primeur 2005 года продается в Великобритании по цене £20 000 (ровно 1 млн рублей) за коробку, т.е. £1600 стоит одна бутылка этого престижного вина. И как сообщает журнал Decanter, каждый его глоток обойдется виноману в £50. Это – рекордная цена за вино en primeur, пока выдерживаемое в бочках.
>>