События
«Высокая кухня» для собак
19.05.2006Итальянский шеф-повар Брюно Барбьери из отеля Villa del Quar в Педемонте издал книгу рецептов «высокой кухни» для собак, пишет The Times.
В книге содержится описание более 50 изысканных блюд, которыми хозяева смогут насладиться вместе со своими любимцами. Отдельным разделом идут праздничные рецепты, которые можно использовать на Рождество и дни рождения. Однако в книге нет описаний десертов, так как сахар очень вреден для собак.
Брюно утверждает, что для собачьей кухни годятся почти любые продукты, кроме петрушки, сельдерея, грибов, лука, соли и специй. Особым лакомством четвероногих друзей человека являются печень, сыр и яблоки. Рекомендации по поводу продуктов шеф-повару давал его знакомый ветеринар Джузеппе Ровьере, а строгим судьей качества блюд выступала Алима -собственный ризеншнауцер Брюно.
44-летний Брюно совершенствовал свое кулинарное искусство, когда работал поваром на круизном лайнере. После этого он поступил на работу в ресторан Villa del Quar, отеля, основанного в XVI веке, который гордится качеством своего сервиса.
Источник: www.dnevnik.lv