События
Пивное мороженое – новый оригинальный десерт
16.05.2006Англичане провели эксперимент со смешиванием двух любимых продуктов питания.
Известная британская маслобойня Doddongton Dairy скооперировалась с не менее известной пивоварней Scottish and Newcastle, чтобы выпустить на рынок мороженое с коричневым элем (Newcastle Brown Ale).
Изготовленное вручную мороженое наделено ароматом карамели и тонким вкусом пива.
На первый взгляд, здесь усматривается некий парадокс
Мороженое сладкое, пиво нет, бабе цветы, детям мороженое, папе футбол и пиво. Короче говоря, каждому своё.
Однако, пивной десерт уже пользуется спросом у англичан, и поэтому производители намерены выпускать его в ещё больших объёмах.
Содержание алкоголя в пивном мороженом не превышает 1%.
Мороженное выпущено в традиционной ПЭТ банке сине-коричневого цвета.
Примечательно, что в Японии эксперименты с мороженным зашли дальше: помимо рыбного, здесь есть мороженое со вкусом осьминога, с кальмарами, креветками и крабами. Однако консервативные европейцы не спешат превращать десерт в морской коктейль. Страна: Великобритания.
Источник: upakovano.ru