Приготовленную краснокочанную капусту нарезают соломкой, кладут на большую разделочную доску, посыпают мелкой солью (15-20 г. на кг. капусты), перемешивают, дают полежать 15-20 минут, энергично перетирают до выделения сока и приобретения капустой мягкой консистенции. Перетертую капусту отжимают, перекладывают в посуду, добавляют столовый уксус, отвар корицы и гвоздики. Перед подачей капусту заправляют растительным маслом.
Приготовление отвара: В воду (50-75 г.) добавляют корицу, гвоздику и сахар, доводят до кипения, настаивают 30 минут, процеживают и охлаждают.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |