Рецепты
Салат из краснокочанной капусты
Голосов: 6Ингредиенты:
Капуста краснокачанная - 700 г., уксус 3% - 100 г., масло растительное - 2-3 ст. ложки, сахар 2-3 ч. ложки., корица молотая и гвоздика по вкусу
Приготовление:
Приготовленную краснокочанную капусту нарезают соломкой, кладут на большую разделочную доску, посыпают мелкой солью (15-20 г. на кг. капусты), перемешивают, дают полежать 15-20 минут, энергично перетирают до выделения сока и приобретения капустой мягкой консистенции. Перетертую капусту отжимают, перекладывают в посуду, добавляют столовый уксус, отвар корицы и гвоздики. Перед подачей капусту заправляют растительным маслом.
Приготовление отвара: В воду (50-75 г.) добавляют корицу, гвоздику и сахар, доводят до кипения, настаивают 30 минут, процеживают и охлаждают.
Оценить:
Версия для печати
<<