Вскипятить молоко, дать ему отстояться, затем снять верхний, более жирный слой. Кефирные грибки промыть, уложить в посуду и залить снятым молоком комнатной температуры. Посуду закрыть и оставить при температуре 20 грабусов на сутки. Полученный кефир процеживают, медленно нагревают до 70-75 градусов (при этом происходит полное створоживание молочного белка) и откидывают на дуршлаг, покрытый марлей.
Оставшиеся при процеживании кефирные грибки промыть и можно использовать снова.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |