Взять 1 кг. баклажанов средней величины, отрезать плодоножки, обмыть их и разрезать пополам в длину. Чайной ложкой вынуть сердцевину, посолить баклажаны и выдержать их с солью, пока приготовляется фарш.
Вырезанную сердцевину мелко нарезать, посолить, соединить с одной головкой мелко нарезанного лука и обжарить до мягкости в 4-5 ст. ложках жира. Затем прибавить молотое мясо и тоже обжарить. Затем прибавить красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и натертые на терке (или мелко нарезанные) помидоры (2-3 шт.). Фарш тщательно вымешать и начинить им баклажаны, которые предварительно следует промыть водой. Сверху на каждый баклажан (на фарш) положить по два-три ломтика красных помидоров и налить по 1 чайной ложке масла. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать горячими.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |