Баклажаны, фаршированные бараниной
Голосов: 10Ингредиенты:
Баклажаны (средней величины) - 1 кг., лук репчатый - 1 головка, жир - 4-5 ст. ложек, баранина - 0,5 кг., красный перец - 1 ч. ложка, черный перец - 0,5 ч. ложки, петрушка - 10 г., помидоры - 5 шт., растительное масло 0,5 стакана.
Приготовление:
Взять 1 кг. баклажанов средней величины, отрезать плодоножки, обмыть их и разрезать пополам в длину. Чайной ложкой вынуть сердцевину, посолить баклажаны и выдержать их с солью, пока приготовляется фарш.
Вырезанную сердцевину мелко нарезать, посолить, соединить с одной головкой мелко нарезанного лука и обжарить до мягкости в 4-5 ст. ложках жира. Затем прибавить молотое мясо и тоже обжарить. Затем прибавить красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и натертые на терке (или мелко нарезанные) помидоры (2-3 шт.). Фарш тщательно вымешать и начинить им баклажаны, которые предварительно следует промыть водой. Сверху на каждый баклажан (на фарш) положить по два-три ломтика красных помидоров и налить по 1 чайной ложке масла. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подать горячими.
Версия для печати
<<