Отрежьте половину сала, положите его в кастрюлю и разогрейте, затем засыпьте гречневую крупу и залейте водой. Доведите воду до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой в течение 20 мин или до тех пор, пока вся вода не выкипит. Затем снимите кастрюлю с огня, помешайте кашу, накройте крышкой и подождите, пока крупа не станет мягкой и сухой - около 10 мин. На остатках сала обжарьте репчатый лук, пока он не станет светло-золотистым. Положите в лук мясо вместе с бульоном, доведите его до кипения, смешайте с кашей, посолите и поперчите. Возьмите неглубокий противень, смажьте его сливочным маслом и переложите в него кашу и мясо, сверху полейте жирными сливками и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200° С, на 20 мин. Перед подачей на стол украсьте готовую запеканку зеленью.
Это блюдо подают на стол со свежей или с кислой капустой.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |