Гречневая запеканка с мясом
Голосов: 5Ингредиенты:
Гречневая крупа 300 г, сало 50 г, вода 1 л, репчатый лук, нарезанный 50 г, жареное мясо, мелко нарезанное или превращенное в фарш 200 г, крепкий мясной бульон 4 ст. л., соль и перец, жирные сливки 125-250 мл, свежая зелень, нарубленная 1 ст. л.
Приготовление:
Отрежьте половину сала, положите его в кастрюлю и разогрейте, затем засыпьте гречневую крупу и залейте водой. Доведите воду до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой в течение 20 мин или до тех пор, пока вся вода не выкипит. Затем снимите кастрюлю с огня, помешайте кашу, накройте крышкой и подождите, пока крупа не станет мягкой и сухой - около 10 мин. На остатках сала обжарьте репчатый лук, пока он не станет светло-золотистым. Положите в лук мясо вместе с бульоном, доведите его до кипения, смешайте с кашей, посолите и поперчите. Возьмите неглубокий противень, смажьте его сливочным маслом и переложите в него кашу и мясо, сверху полейте жирными сливками и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200° С, на 20 мин. Перед подачей на стол украсьте готовую запеканку зеленью.
Это блюдо подают на стол со свежей или с кислой капустой.
Версия для печати
<<