Пенник из капусты
Голосов: 6
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кг, яйца - 3 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки,
молотые сухари, молоко - по 1 стакану, репчатый лук - 4 головки, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Очищенную капусту шинкуют, заливают молоком, припускают до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. В подготовленную капусту добавляют сухари, растертые с сахаром желтки, разогретое сливочное масло, слегка поджаренный нарезанный лук, взбитые белки, соль, перец, все хорошо перемешивают, укладывают в смазанную маслом сковороду и запекают в духовке. Подают пенник со сметаной.
Версия для печати
<<