Помидоры по-домашнему
Голосов: 2
Ингредиенты:
1 кг. помидоров, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 4 дольки чеснока, 300 г. свежих грибов (шампиньоны), 3 ст. ложки молотых сухарей, соль.
Приготовление:
Подготовленные помидоры разрезать поперек и ложкой удалить из них часть мяготи. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить мякоть помидоров, приправить солью и перцем. Смесь тушить на слабом огне до полной готовности грибов. За несколько минут до окончания тушения добавить растертый с солью чеснок. Уложить помидоры на смазанный маслом противень, наполнить их приготовленной массой, посыпать толчеными сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке.
Версия для печати
<<