Котлеты морковные
Голосов: 4
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг., манная крупа - 0,5 стакана, масло - 2-4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, яйца - 6 шт., сухари - 0,5 стакана, сахар 1 ст. л., соль.
Приготовление:
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 мин. Затем морковь снять с огня, охладить до 60 гладусов, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать со сметаной или молочным соусом.
Версия для печати
<<