Суп из помидоров с чесноком
Голосов: 2
Ингредиенты:
Помидоры 200 г, бульон 400 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 5 г, морковь 10 г, петрушка (корень) 10 г, сахар 1 ч. ложка, чеснок 1-3 дольки, рис 40 г, соль по-вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук подрумянить в сливочном или растительном масле, зеленые помидоры нарезать и отварить вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавить морковь, петрушку и рис, после чего влить мясной или овощной бульон. Посолить. Добавить сахар и чеснок и продолжать варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протереть гущу сквозь сито, потом дать несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел
Версия для печати
<<