Окрошка мясная
Голосов: 12
Ингредиенты:
Хлебный квас 350 г, мясо 100 г, лук зеленый 40 г, огурцы свежие 100 г, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 яйца, 0,5 ч. ложки сахару, горчица 2 г, 0,5 ч. ложки соли, укроп 5 г.
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком отварную говядину, белок сваренного вкрутую яйца, свежие огурцы, зеленый лук. Желток яйца растирается с готовой горчицей, солью, сметаной. Перед подачей на стол подготовленные продукты кладутся в квас. В окрошку добавляют соль, сахар по вкусу, разливают ее по тарелкам и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Версия для печати
<<