Суп-пюре из свежей кукурузы
Голосов: 1
Ингредиенты:
Зерна кукурузы 50 г, масло сливочное 10 г, молоко 150 г, сливки 50 г, лук репчатый 10 г, лук зеленый по вкусу, мука пшеничная 5 г, перец черный молотый, орех мускатный по вкусу, соль.
Приготовление:
Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 минут. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Версия для печати
<<