Суп-пюре из свежих огурцов
Голосов: 0
Ингредиенты:
7 свежих огурцов, 60 г. сливочного масла, 6 ст. л. муки, 2 стакана молока, 1 яйцо (желток), 1,5 л. бульона, гренки
Приготовление:
Огурцы нарезают кружочками, кладут часть сливочного масла и припускают в течение 10-15 минут. Готовые огурцы соединяют с
белым соусом и варят 15-20 минут. По окончании варки смесь протирают через сито, доводят до кипения, заправляют льезоном и сливочным маслом и размешивают до образования однородной массы. Нарезанные кубиками огурцы, предназначенные для гарнира, припускают в бульоне. При подаче в суп кладут припущенные огурцы. Отдельно подают гренки.
Версия для печати
<<