Суп-пюре из моркови с рисом
Голосов: 1
Ингредиенты:
Морковь - 8 шт., рис - 3/4 стакана, масло сливочное - 40 г., молоко или сливки - 1 стакан, яйцо -1 шт., бульон - 1,5 л.
Приготовление:
Подготовленную и нарезанную морковь пассеруют, после чего заливают бульоном (0,5 л.), добавляют промытый рис (1/3 стакана) и варят при слабом кипении 40-45 минут. Готовую массу протирают, полученное пюре разводят бульоном до консистенции супа-пюре, добавляют соль, доводят до кипения и заправляют льезоном и маслом. На гарнир отваривают рис в бульоне. При подаче в тарелку с супом кладут рис или отдельно подают гренки.
Версия для печати
<<