Итальянский пасхальный калач
Голосов: 2
Ингредиенты:
Мука - 1 кг., молотый миндаль - 600 г., сахар - 600 г., растительное масло - 200 г., разрыхлитель (можно положить 1 ст. л. погашенной соды). ложки, корица - 1 ч. ложка, яйца - 8 шт.
Приготовление:
Замесите тесто. Тесто должно получиться средней мягкости. Если оно слишком крутое, добавьте воды. Раскатайте руками из куска теста весом примерно 100 г лепешку диаметром 15—20 см, сформируйте из нее нижнюю часть калача и выложите на противень. Положите сверху 2—3 крашеных яйца. Чтобы закрепить яйца на месте, покройте их полосами теста в виде плетенки. Скатайте из теста две колбаски сантиметров по 30 длиной и чуть больше одного сантиметра толщиной. Переплетите их и сформируйте “ручку” калача. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до появления светло-золотистой корочки. Когда калачи остынут, украсьте их сахарной глазурью и разноцветным кондитерским бисером.
Версия для печати
<<