Кисель из свежих яблок
Голосов: 0
Ингредиенты:
3 яблока, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. крахмала (без верха), 4,5 стакана воды.
Приготовление:
Нарезанные дольками яблоки залить горячей водой и варить 15-25 минут (в зависимости от сорта, жесткие - дольше). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками или марлю. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа), всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить, помешивая, разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.
Версия для печати
<<