Сырники из творога (Конкурсный рецепт) 



Голосов: 18
Ингредиенты:
Творог - 500 г.,
мука пшеничная - 0,5 стакана,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
маргарин или масло сливочное - 20 г.,
сметана - 1\3 стакана, или соус 1,5 стакана, или варенье 3 ст. ложки,
Приготовление:
Творог протирают, добавляют муку, оставляя часть на подпыл, яйца, сахар, ванилин, соль и хорошо перемешивают. Массу скатывают в форме батона диаметром 5-6 см., нарезают поперек на равные кусочки, которые панируют в муке и придают им форму биточков. Сырники кладутна сковороду, смазанную растопленным жиром, и обжаривают с обеих сторон. Подают сырники со сметаной, вареньем или соусом.
Автор: Серега Всемирный повар
Версия для печати
<<