Берем 1 стакан промытой клюквы, хорошо их разминаем, добавляем 1/3 стакана кипяченой воды, и процеживаем это через сложенную вдвое марлю, хорошо отжав, и на время ставим на холод. Оставшийся жмых надо залить 3 стаканами воды и варить 5 минут. Получившийся отвар так же процеживаем и добавляем 3 ст. ложки манной крупы, и варим при медленном кипении 20 минут, потом добавляем 1 стакан сахара и даем массе вскипеть. Сюда вливаем охлажденный сок, перемешиваем. После того, как масса остынет взбиваем миксером до состояния густой пены. Когда масса увеличить вдвое, мусс готов. Его нужно разлить в формочки или любые другие емкости и украсить ягодами или фруктами. Мусс ставим на некоторое время в холодильник, чтобы он слегка охладился.
Этот мусс я готовлю своему сынуле, ему очень нравиться, тем более что в клюве так много витаминов. А еще я пробовала делать этот мусс из ягод черники, облепихи и черной смородины, получается тоже очень замечательно.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |