Греческий салат со шпинатом
Голосов: 7
Ингредиенты:
свежий шпинат — 1 пучок,
длинный огурец — ½ шт.,
помидоры — 2 шт.,
зеленый сладкий перец — 1 шт.,
красный сладкий перец — 1 шт.,
24 оливки — 24 шт.,
натуральный миндаль — ¾ стакана,
сыр «Фета» — 1 стакан (120 г).
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус — 3 ст. л.,
измельченный чеснок — 1 зубчик,
горчица — ½ ч. л.,
орегано — ½ ч. л.,
душица — ¼ ч. л.,
тимьян — ¼ ч. л.,
оливковое масло — ¾ ч.л.,
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.
Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.
Версия для печати
<<