Рецепты
Пёстрый салат
Голосов: 5Ингредиенты:
2 кочана салата разных сортов, 250 г. мелких помидоров, 1 огурец, 1зелёный и 1 жёлтый стручок сладкого перца,50 г. очищенных семян подсолнечника, 1 пучок лука-шалот, 1 красная луковица,4 ст. уксуса, 1 ч. ложка умеренно жгучей горчицы, соль, молотый перец, 8 ст. ложек оливкового масла.
Приготовление:
У кочанного салата отделить листья, вымыть их и обсушить. Вымытые помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и маленькой ложкой удалить семена. Затем нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, удалить основания плодоножек и сердцевину с семенами и перегородками. Затем нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками.
Обжарить на сковородке до золотисто-коричневого цвета очищенные семена подсолнечника, остудить. Затем очистить лук-шалот и красный репчатый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать в большой миски все компоненты салата.
Если вы любите острые блюда, советуем добавить в салатные заправки немного горчицы. Она придаст салату большую остроту.
Уксус, горчицу, соль, перец, масло взбить венчиком в густую кремообразную массу и заправить овощи. Посыпать семенами подсолнечника и подать на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<