Салат из крапивы с лопухом
Голосов: 4
Ингредиенты:
Крапива (листья) - 50г., лопух (листья) - 8г., яйцо - 1/2 шт., петрушка (зелень) - 15г., сметана - 15г., уксус 3%-ного - 3г., соль.
Приготовление:
Крапиву опускают в кипящую воду на 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, мелко нарезают. Молодые листья лопуха опускают в кипящую воду на 2 мин, откидывают па дуршлаг, обсушивают чистой салфеткой, мелко нарезают. К нарезанной зелени добавляют мелко рубленные вареные яйца, нарезанный кубиками, заправляют сметаной, смешанной с уксусом, солят по вкусу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки,
Версия для печати
<<