Гусь "бедняка" (Английская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г печенки,
1 ложечка сала,
100 г мясного сока,
500 г лука,
1/4 л крепкого бульона,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить тонко нарезанный лук. Печенку нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанную посуду положить слоями картофель, печенку, лук,на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить мясным соком и бульоном и тушить в духовке примерно час, пока картофель не приобретет красивый цвет.
В Англии это блюдо подается с яблочным соусом.
Версия для печати
<<