ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА ПО БРАЗИЛЬСКИ (Бразильская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
250 г телячьей печенки,
полрюмки белого вина,
1 лимон,1 банан,
1 небольшая луковица,
0,5 чайной ложки майорана,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка черного перца,
0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Смешиваем вино, сок 0,5 лимона, натертую луковку, майоран, перец и соль. Это маринад, в который кладем нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставляем мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки обжариваем в растительном масле, добавляем маринад и жарим на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Версия для печати
<<