ТРЕСКА ПО-БРАЗИЛЬСКИ (Бразильская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
1 большая луковица, нарезанная кольцами,
4 шт зеленого лука, нарезанного,
2 дольки чеснока, толченого,
1 шт. зеленого перца чили, аккуратно нарезанного,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный,
400 г консервированных помидоров, нарезанных,
3 ст.л. резаной петрушки,
1 ст.л. резаного кориандра,
соль и молотый черный перец,
350 мл кокосового молока,
700 г филе трески без кожи, нарезанного кубиками.
Приготовление:
Разогрейте масло в большом огнеупорном сотейнике. Слегка обжарьте репчатый лук. Добавьте зеленый лук, чеснок, болгарский перец и чили. Жарьте 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Затем положите петрушку и кориандр. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Полейте полученную массу кокосовым молоком в количестве, достаточном для приготовления густого соуса, размешайте. Постепенно доведите до кипения и перемешайте. Положите филе трески итушите 15 минут. Добавьте соль и перец. Подавайте с отварным рисом.
Кокосовое молоко можно приготовить, используя блоки кококсового пюре, которое нужно растворить в кипятке. На 60 мл воды 3/4 блока.
Версия для печати
<<