ШАРИКИ ИЗ ФАСОЛИ С СОУСОМ ЧИЛИ (Бразильская кухня)
Голосов: 1
Ингредиенты:
Вам потребуется на 30 шариков:
500 г фасоли,
250 г репчатого лука,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. молотого черного перца,
500 мл пальмового масла.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Фасоль смешать с луком и сделать пюре. Посолить и поперчить. Масло разогреть в большой высокой сковороде. Фасолевое пюре выкладывать в сковороду по столовой ложке и обжаривать по 6-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Готовые шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Перед подачей шарики разрезать и наполнить соусом из перца. Можно подать в горячем или холодном виде.
Версия для печати
<<