БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ
Голосов: 1
Ингредиенты:
яйцо (белки) - 3 шт.;
сахар - 200 г;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
сливки - 250 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
клубника - 400 г.
Приготовление:
Белок взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно досыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитым с сахаром белком кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Около 2 ч подсушивать безе в духовке при t 80-100. Взбить сливки с 1 ст. л. ванильного сахара. Наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные.
Версия для печати
<<