ПЬЯНЫЕ ГРУШИ
Голосов: 0
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками,
1 апельсин - очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока,
500 мл Бургундского вина,
150 гр сахара,
1 палочка корицы или 0,5 ложки корицы,
4 цветочка гвоздики,
ванильное мороженное.
Приготовление:
Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.
Версия для печати
<<