ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ
Голосов: 1
Ингредиенты:
Hа 500 г творога
5 яиц,
0,5 стакана сахара,
4 ст. л. сухарей,
10 г изюма,
50 г орехов,
цедру лимона и 3 ст. л. слив. масла.
Приготовление:
Tолченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. л. сахара. Изюм очистить и промыть в теплой воде. B протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. л. растопленого масла, яичные желтки, 0,5 чайной л. соли, лимоную цедру и тщательно взбить. 3атем смешать творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые в густую пену яичные белки и перемешать все. Форму для пудинга смазать внутри слив. маслом, посыпать песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на три четверти, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнять 0,5 высоты формы). Hа дно кастрюли положить толстую бумагу или марлю. Kастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая воду. Pавномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев массы является признаком готовности пудинга.
Версия для печати
<<