Французский салат (Французская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
2 пучка листьев салата,
4 ломтика подчерствевшего хлеба, зараннее порезанного на мелкие кубики
1 зубок чеснока,
3 ст ложки сливочного масла,
300 г копченого мяса, желательно бекон
1 ст, ложка уксуса,
молотый черный перец,
3 ст. ложки оливкого масла
Приготовление:
Листья салата помыть и обсушить. Разложить их на большое праздничное блюдо.
Кусочки хлеба, поджарить на сливочном масле. Выдавить на них чеснок. Копченое мясо нарезать кубиками и обжарить в собственном соку.
Выложить мясо на блюдо с листьями салата. Посыпать черным перцем и полить соком лимона и 2 ст ложками оливкого масла. Сверху положить гренки с чесноком.
Версия для печати
<<