Пасхальный кулич (Английская куня)
Голосов: 7
Ингредиенты:
800 г. муки,
200 г. молока,
200 г. песка,
1 ст. горячего и 0,5 ст. тёплого молока,
15 г. сухих дрожжей.
3 яйца,
2 стакана изюма.
Приготовление:
Муку, масло, сахар и стакан горячего молока перемешать. Влить 0,5 стакана тёплого молока с распущенными в нём дрожжами. Тесто ещё раз вымешать. После того, как тесто поднимется в него вбивают сперва 3 желтка, потом 3 белка и 2 стакана обваренного кипятком и отжатого изюма. Тесто укладывают в формы, оставляя свободным примерно четверть объёма. Сверу кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку.
Версия для печати
<<