Капуста по-богемски (Чешская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 400г
- сахар - 40г
- соль - 10г
- мука - 20г
- жир - 40г
- шпик - 20г
- лук репчатый - 60г
- тмин - по вкусу
- уксус.
Приготовление:
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
Версия для печати
<<