ЛИМОННЫЙ ТОРТ 




Голосов: 3
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
четверть чайной ложки сметаны
четверть чайной ложки соды
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для крема:
3 яичных желтка
сок и цедра 1 лимона
1,5 стакана крахмала
200 г сахара
2 стакана кипятка
Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 яичных белка
1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Порубить сливочное масло с мукой, добавить соль, сахар, соду и сметану. Замесить тесто, выложить его в форму равномерным пластом, по краям сделать бортики выстой 2 см. Пласт в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до светло-золотистого цвета. Выпеченный остывший корж наполнить кремом. Для его приготовления желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить пол стакана холодной воды. Полученную массу залить кипятком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.
Для приготовления глазури белки взбить в пену с сахарной пудрой и осторожно добавить лимонный сок. Полученной массой нанести узор на торт и поставить его ненадолго в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.
Версия для печати
<<