Баранина в виноградных листьях (Греческая кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
12 консервированных виноградных листьев,
2 ст. ложки оливкового масла,
сок половинки лимона,
2 натертых зубчика чеснока,
3 ч. ложки мелко нарезанной зелени майорана,
соль,
перец,
6 листов раскатанного слоеного теста,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
6 бараньих отбивных,
цветы настурции,
мята.
Приготовление:
На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите листья в кипятке в течение 5 минут. Слейте воду и высушите листья на полотенце. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. Полейте баранину полученным маринадом и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. С края листа теста поместите лист винограда, сверху положите кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните в тесто. Запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте, посыпав лепестками настурции и мятой.
Версия для печати
<<