Индейка в шампанском (Греческая кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
Филе индейки – 2 кг,
мука - 2 ст.л.,
шампанское (брют) - 1 л,
сливки (20%) – 250мл,
сливочное масло - 75г,
соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте индейку на порционные куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжаривайте в горячем масле 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно равномерно подрумянилось. Влейте в сковородку шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 1 час. Снимите крышку и тушите еще 15 минут. Влейте сковороду сливки, размешайте и оставьте на огне еще на 3 минуты. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
Версия для печати
<<