Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Ризотто с курицей (Итальянская кухня) (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 2

Ингредиенты:
4 окорочка,
4 помидора,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
3 дольки чеснока,
0,5 л куриного бульона,
50 г сливочного масла,
200 г риса,
куркума,
черный молотый перец и соль.



Приготовление:

1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.

2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.

4. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.

5. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать кружками.

6. В сковороду с окорочками положить лук, болгарские перцы и помидоры.

7. Рис перебрать, промыть и выложить в сковороду.

8. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут

9. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.

10. За 5 минут до готовности положить в сковороду чеснок, куркуму, соль и перец. Если осталось слишком много жидкости, то следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки.

11. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


bella (Гость)
mne ochen" ponravilcja recept, spasibo.
Сообщение добавлено: 16.03.2007 в 16:37
Максимум666 (Гость)
всё таки без куркумы лучше, можно добавить немного майонеза. но опять же дело вкуса.
Сообщение добавлено: 18.03.2007 в 21:09
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»