Пирог с ветчиной (Французская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
200 г ветчины,
200 г сливочного масла,
100 г сыра,
4 яйца
2 ст. муки.
2 ст. ложки воды,
2 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка растительного масла,
0,5 ч ложки соли,
перец по вкусу.
Приготовление:
Муку смешивают с солью, размягченным маслом, 1 яйцом и водой, оставляют тесто на 5 минут в прохладном месте. Затем тесто раскатывают и помещают в смазанную сливочным маслом форму. Ветчину нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле и выкладывают на тесто. Сверху распределяют нарезанный ломтиками сыр. Оставшиеся яйца взбивают со сливками и перцем, заливают смесью начинку. Выпекают пирог в разогретой духовке в течение 20 минут.
Версия для печати
<<