Суфле с сыром (Французская кухня)
Голосов: 2
Ингредиенты:
На 6 суфле:
-300 мл (1/2 pt) молока
-25 гр (1 oz) сливочного масла
-25 гр (1 oz) простой муки
-100 гр (4 oz) сыра чеддер или грюйер (gruyere), тертого
-25 гр (1 oz) сыра пармезан, тертого
-щепотка порошка горчицы
-щепотка кайенского перца
-4 яйца, разделить желток и белок
-85 гр (3 oz) готовой ветчины, мелко порезанной
-2 ст л мелко порезанного шнитт лука
Для смазывания:
-смягченное масло
-2 ст л очень мелко тертого сыра пармезан
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Взять 6 керамических формочек вместимостью 175 мл и смазать внутри маслом. Остужать в холодильнике 10-15 мин. Снова смазать маслом и посыпать каждую формочку тертым пармезаном, стряхнув излишек в маленькую мисочку. Все это гарантирует, что суфле высоко поднимется и не пристанет к стенкам формы. Поставить формочки на противень и поставить в холодильник.
2. Разогреть молоко в кастрюле или в микроволновке и оставить. Растопить масло в другой кастрюле, выложить в муку и готовить на маленьком огне несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Добавлять горячее молоко по-немногу, постоянно взбивая , чтобы не было комков. Держать кастрюлю на медленном огне все время пока добавляете молоко.
3. Когда все молоко добавлено и у вас готов густой соус дать ему постоять на огне еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить в соус тертый сыр, перец и горчицу, щепотку соли и взбить ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.
4. Снять с огня и вбить яичные желтки. Затем переложить смесь в миску. Дать остыть при комнатной температуре, помешивая, чтобы не появилось "пенки" - это займет около 10 мин. Добавить ветчину и шнитт-лук.
5. В холодной чистой миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Большим венчиком добавить половину белков в соус. Остальные белки нужно аккуратно добавить металлической ложкой.
6. Наполнить смесью формочки на 3/4, затем пройтись острым ножом по краям. Поставить формочки в разогретую духовку и готовить 10-12 мин. Проверить через 10 мин, нажав на них сверху пальцем или проткнуть кончиком ножа - если они еще очень шаткие, поставить в духовку на 1-2 минуты. Подавать сразу же пока в центре суфле еще мягкие.
Автор: french-cousin.org
Версия для печати
<<