Киш Лорен (Французская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная готовым запеченным песочным тестом
Начинка:
-1 ст л оливкового масла
-6 полосок копченого бекона, порезанных
-5 яиц
-284 мл нежирных сливок
-150 мл молока
-140 г сыра грювьер, тертого
-молотый мускатный орех
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Растопить масло в кастрюле и обжарить бекон в течение минуты до готовности.
2. Взбить яйца, сливки, молоко вилкой, затем добавить сыр, мускатный орех, много приправ. Добавить половину бекона и перелить смесь в запеченную форму с тестом. Посыпать оставшимся беконом.
3. Запекать 35-40 мин, пока начинка не загустеет и не станет золотистого цвета. Дать слегка остыть перед тем, как доставать из формы. Подавать теплым или комнатной температуры с зеленым салатом.
Версия для печати
<<