Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Скорпион" (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
Для бисквита:
2 стакана муки
2 стакана сахара
8 яиц
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:
500 г творога
1 стакан сахара
25 г желатина
1/2 стакана воды
700 г сливок 35%-38% жирности
цедра 1 лимона

Для украшения:
1/2 л желе
2 хурмы
3 киви
измельченные орехи или бисквитная крошка

Для "скорпиона":
1/2 стакана воды
1/4 столовой ложки сливочного масла
1/2 стакана муки
2 яйца
100 г шоколада


Приготовление:
Приготовить бисквитное тесто. Выпечь бисквит, охладить и разрезать на 3 коржа. Замочить желатин в холодной воде на 45-60 минут, затем растворить его на водяной бане и охладить. Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин. В последнюю очередь ввести в крем взбитые в пену предварительно охлажденные сливки. Пока набухает желатин вымыть фрукты и нарезать их на небольшие дольки. Вырезать из бумаги бортик высотой 12-15 см и установить его на блюдо для сборки торта. Уложить на блюдо корж, фрукты и 1/3 крема. То же самое проделать с оставшимися коржами, фруктами и кремом. Собранную таким образом основу торта убрать в холодильник на несколько часов. Тем временем сделать скорпиона. Для этого приготовить заварное тесто и с помощью корнетика отсадить на противень по-отдельности туловище, хвост и лапки. Выпечь и охладить. Для наполнения скорпиона подойдет любой маслянный крем из 200 г масла или 200 г сливок, взбитых с 1 пакетиком закрепителя для сливок. Готового скорпиона покрыть шоколадом. Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Уложить на торт киви и хурму в виде цветов. Залить торт желе и убрать в холодильник. Когда желе застынет, снять с торта бумажный бортик и установить скорпиона. Боковые стороны торта смазать масляным кремом или взбитыми сливками и обсыпать бисквитной крошкой или орехами.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»