Торт "Скорпион"
Голосов: 3
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 стакана муки
2 стакана сахара
8 яиц
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для крема:
500 г творога
1 стакан сахара
25 г желатина
1/2 стакана воды
700 г сливок 35%-38% жирности
цедра 1 лимона
Для украшения:
1/2 л желе
2 хурмы
3 киви
измельченные орехи или бисквитная крошка
Для "скорпиона":
1/2 стакана воды
1/4 столовой ложки сливочного масла
1/2 стакана муки
2 яйца
100 г шоколада
Приготовление:
Приготовить бисквитное тесто. Выпечь бисквит, охладить и разрезать на 3 коржа. Замочить желатин в холодной воде на 45-60 минут, затем растворить его на водяной бане и охладить. Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин. В последнюю очередь ввести в крем взбитые в пену предварительно охлажденные сливки. Пока набухает желатин вымыть фрукты и нарезать их на небольшие дольки. Вырезать из бумаги бортик высотой 12-15 см и установить его на блюдо для сборки торта. Уложить на блюдо корж, фрукты и 1/3 крема. То же самое проделать с оставшимися коржами, фруктами и кремом. Собранную таким образом основу торта убрать в холодильник на несколько часов. Тем временем сделать скорпиона. Для этого приготовить заварное тесто и с помощью корнетика отсадить на противень по-отдельности туловище, хвост и лапки. Выпечь и охладить. Для наполнения скорпиона подойдет любой маслянный крем из 200 г масла или 200 г сливок, взбитых с 1 пакетиком закрепителя для сливок. Готового скорпиона покрыть шоколадом. Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Уложить на торт киви и хурму в виде цветов. Залить торт желе и убрать в холодильник. Когда желе застынет, снять с торта бумажный бортик и установить скорпиона. Боковые стороны торта смазать масляным кремом или взбитыми сливками и обсыпать бисквитной крошкой или орехами.
Версия для печати
<<