Суп из гуся с сушеным кизилом (Грузинская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
1 гусь весом 1 кг, 6-8 стаканов воды, 500 г репчатого лука, 1 стакан сушеного кизила, по 3 веточки кинзы и петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Гусиную тушку опалите, отрубите шею и ножки, осторожно выпотрошите, чтобы не раздавить желчный пузырь и тщательно промойте.
2. Разрубите гуся на куски, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте варить.
3. Образующуюся пену снимайте шумовкой. В бульон опустите нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Через 10 минут добавьте хорошо промытый сушеный кизил без косточек и варите все до готовности мяса, а потом посолите.
Версия для печати
<<