Овощной суп с сыром (Узбекская кухня)
Голосов: 0
Ингредиенты:
2 стакана мясного бульона, 1 помидор, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока и 1 корень сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана риса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчите и потушите в растительном масле в течение 10 минут.
2. Овощи и корнеплоды нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду с чесноком и луком, залейте бульоном, добавьте пряности, соль и томатную пасту, закройте крышкой и варите суп на среднем огне 10-15 минут.
3. После этого засыпьте рис и варите еще 15-20 минут. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им готовый охлажденный суп.
Версия для печати
<<