Котлеты картофельные (Армейская кухня)
Голосов: 3
Ингредиенты:
Картошка,
лук,
яйца,
мука,
жиры,
соль по вкусу...
Приготовление:
Сваренный обычным способом картофель обсушивают в течение 3—5 минут, добавляют рубленый пассерованный лук и пропускают через мясорубку или протирочную машину. В тертый картофель добавляют сырые яйца или яичный порошок, предварительно разведенный, а при отсутствии их — пшеничную муку. Массу тщательно перемешивают, охлаждают до 40—45° и разделывают в форме котлет или биточков. Разделанные котлеты панируют в муке, обжаривают с обеих сторон на разогретых жирах и ставят на 5—6 минут в духовой шкаф. При подаче поливают маслом или соусом томатным, грибным или сметанным.
Версия для печати
<<