Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Бешамель (Французская кухня) (рейтинг: 3.90)(рейтинг: 3.90)(рейтинг: 3.90)

Голосов: 5

Ингредиенты:
100г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного - в зависимости от назначения соуса),
1 стакан горячих сливок,
свежей негустой сметаны или, в крайнем случае, молока.


Приготовление:

Один из основных белых соусов французской и европейской кухонь. Создание его приписывается гофмейстеру Людовику XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в Париже Шарля М.-Ф. де Нуанте-ля-и-Д'Арженвий. Популярность соуса объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.

Приготовление:

В масляно-мучную основу вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают молоко или сливки, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерывном по-мешивании. После готовности в бешамельможно добавить 1 -2 столовые ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелкокрошеного лука, сдобренного солью, черным перцем, мускатным орехом. В последнее время часто приготавливают молочный соус, лишенный вкуса и аромата из-за отсутствия приправ и не дающий никакого представления о достоинствах истинного бешамеля.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


elena (Гость)
сегодня жарила рыбу и решила сделать соус,случайно наткнулась на "бешамель". Мне этот соус очень понравился.
Сообщение добавлено: 21.02.2007 в 17:27
NightFairy (Гость)
Готовила лазанью с соусом бешамель. Соус просто супер
Сообщение добавлено: 03.10.2007 в 16:40
Руслан (Гость)
Самая вкусная лазанья конечно-же с соусом бешамель.
Сообщение добавлено: 31.12.2007 в 17:09
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»