Рецепт 1: Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яичные желтки и просеянную пшеничную муку. Хорошо вымешать с картофелем до получения однородной массы. Добавить взбитые белки, сливки, и снова вымешать. Выпекать - как обычные блины.
Рецепт 2: Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Отдельно смешать молоко, масло, всыпать муку, размешать и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с плиты, немного охладить, вбить туда желтки и смешать с картофелем. Массу тщательно перемешать. Белки с сахаром взбить в крепкую пену, влить в тесто и размешать снизу вверх. Печь на хорошо разогретой чугунной сковороде.
Рецепт 3: Дрожжи развести в теплой воде, всыпать в них муку, вбить яйцо, размешать и дать подойти. Картофель натереть, положить в подошедшее тесто, размешать и дать еще раз подойти. Выпекать, смазывая сковороду маслом или салом.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |